ホーム > テスト結果 > りんご搾汁テスト_縦型搾汁機(スクリュープレス) テスト結果お客様の目の前で、原料を搾汁致します。 りんご搾汁テスト_縦型搾汁機(スクリュープレス) 有限会社 I食品 テスト時期 平成30年 1月 導入機械名 SRE-105LPH型(縦型スクリュープレス) テスト背景 リンゴジュースを製造している企業様からの依頼で、 りんごの搾汁テストを行いました。 破砕機へ原料(りんご)を投入 テスト内容 原料名・実量 リンゴ 116.72kg 搾汁液量 85リットル 搾り粕量 29kg(ロス 2.72kg) 粕水分率 不明 搾汁率 72.8% 評価 < まとめ > ・83%を想定していた (破砕機のパンチング目開きで調整すると搾汁率改善可能と考察) ・先方の破砕機、ポンプに、弊社の搾汁機を連結させ、搾汁テストを行った。 ・今後は、原料の大きさを細かく破砕出来れば、搾汁率が上がるという結果に。 < 行程の写真 > 1、りんご計量 原料(りんご)を計量しました 2、破砕機へ供給 破砕機へ原料(りんご)を投入 3、破砕処理された原料 4、テスト機サービスタンクへ移送 テスト機サービスタンクへ、原料(りんご)を移送 5、搾汁液 搾汁後の、りんごストレート果汁 6、脱水粕出口部 <脱水粕出口部> 搾汁後の脱水粕は、29kgでした 果汁生産 食品原料圧搾 廃棄物減容 パイナップル りんご