信和エンジニアリング株式会社

製品紹介動画
Facebook
0225-96-1635
  1.  > 
  2.  > 
  3. りんご搾汁テスト_縦型搾汁機(スクリュープレス)

テスト結果お客様の目の前で、原料を搾汁致します。

りんご搾汁テスト_縦型搾汁機(スクリュープレス)

有限会社 I食品

テスト時期
平成30年 1月
導入機械名
SRE-105LPH型(縦型スクリュープレス)
テスト背景

リンゴジュースを製造している企業様からの依頼で、

りんごの搾汁テストを行いました。

 

破砕機へ原料(りんご)を投入

テスト内容
  • 原料名・実量
    リンゴ 116.72kg
  • 搾汁液量
    85リットル
  • 搾り粕量
    29kg(ロス 2.72kg)
  • 粕水分率
    不明
  • 搾汁率
    72.8%
評価

< まとめ > 

・83%を想定していた

 (破砕機のパンチング目開きで調整すると搾汁率改善可能と考察)

・先方の破砕機、ポンプに、弊社の搾汁機を連結させ、搾汁テストを行った。

・今後は、原料の大きさを細かく破砕出来れば、搾汁率が上がるという結果に。

 

 

<  行程の写真  >

1、りんご計量

原料(りんご)を計量しました

 

2、破砕機へ供給

破砕機へ原料(りんご)を投入

 

3、破砕処理された原料

4、テスト機サービスタンクへ移送

テスト機サービスタンクへ、原料(りんご)を移送

 

5、搾汁液

搾汁後の、りんごストレート果汁

 

6、脱水粕出口部

<脱水粕出口部> 搾汁後の脱水粕は、29kgでした