テスト結果お客様の目の前で、原料を搾汁致します。
玉ねぎ 搾汁テスト

株式会社 G社 様
テスト時期 |
---|
平成 〇年 〇月 |
導入機械名 |
SRE-105LPH(縦型スクリュープレス テスト機) |
- テスト背景
玉ねぎを搾汁した後の、搾り粕を活用したいとの依頼があり、
玉葱搾汁テストを行いました。
- テスト内容
-
-
- 原料名・実量
- 玉ねぎ (100kg)※冷凍物を解凍後に搾汁
-
- 搾汁液量
- 73.7kg
-
- 搾り粕量
- 17.7kg
-
- 粕水分率
- 不明
-
- 搾汁率
- 73.7%
-
- 評価
前回のテストと比べますと、搾汁率が上がっております。
【 今回感じた事 】
前回は、「生の玉ねぎ」を今回より荒めに破砕した原料で、
今回は、「冷凍した玉ねぎ」を解凍(約1日半経過)したもので、
破砕もかなり細かくされた原料の違いと、
玉ねえぎ独特の『目にしみる度合い』が、今回は前回ほど感じなかったことが言えます。【 総評として 】
縦型搾り機で、十分対応が可能と判断いたしました。
搾汁率も横型スクリュープレスと比較しても、上がる事が分かりました。【 気になる事 】
実際の現場での原料鮮度が、
今回の原料との差が、どの程度あるのかが気になる所です。